Entrevista do mês de Outubro de 2014: S.L.Lima

Quem é a S.L.Lima?

Sara Levy Lima é uma jornalista, de 41 anos de idade que nunca deixou de
sonhar. É esta a forma como creio que me defino melhor.

- O que é para si a Poesia e qual a importância que a mesma tem na sua vida?

A poesia é, como outras formas de arte, a minha maneira de expressar aquilo
que não verbalizo, por um motivo ou outro. A maior parte das vezes é o que
sonho e não o que vivo, mas ao sonhar, completo a minha vida. A poesia
significa tudo para mim.

- O que sentiu ao ver a sua obra publicada?

O "Partilhas" é a realização de algo com o qual brinquei durante muito
tempo mas nunca acreditei que faria... escrevo desde os 14 ou 15 anos, há
quase tanto tempo como escrevo que dizia que "um dia publicava um livro"...
senti-me pacificada.

- Que outras formas de arte a atraem?

Era mais fácil perguntar quais não me atraem. A arte é como o ar que
respiro, preciso dela para viver, seja em que forma for.

- Deixe-nos uma sugestão para o Poesia fã clube...

Já fazem bastante, apoiando autores desconhecidos a quem poucas editoras
dão a mão.

- OBRAS MARCANTES: Demasiadas para escrever em poucas linhas, limitar-me-ei
a referir duas que reli há pouco tempo: A Insustentável Leveza do Ser de
Kundera, e a Mensagem de Fernando Pessoa, são obras de referência.

- FONTE DE INSPIRAÇÃO: A minha imaginação, reflexões e observações,
basicamente.

- FILME PREFERIDO: Boa pergunta. Há muito tempo não me dedico a cinema.

O Nome da Rosa é um filme marcante, bem como o livro.

- CANÇÃO PREFERIDA: Conforme a disposição...  ouço tão facilmente baladas
de heavy metal como música clássica. Uma referência? Nessun Dorma na versão
de Pavarotti ou Lara Fabian com a sua interpretação do tema Caruso

-JANTAR PERFEITO: Outra boa pergunta. Qualquer um que seja acompanhado de uma conversa interessante..