Alma e coração

Brian Culbertson - Dreaming Of You

Porque me bates
 
dia a dia
 
imparável coração
 
fitando-me extemporaneamente
 
quando afinal a morte
 
por agora ainda não acontece?
 
 
Porque deambulas
 
tímido e éticamente
 
propenso às banalidades
 
das palavras nunca ditas?
 
 
Porque enfartas minha dor
 
e me deixas em coma
 
tecendo a vida débil e incipiente
 
no templo onde inequivocamente
 
nos enamoramos indissoluvelmente?
 
 
Porque me tramas
 
e ousas
 
intrepidamente
 
calar-me a dor
 
onde fui legitimamente
 
beber teus gestos de paz
 
ou seguir meus atos de misericórdia
 
numa tarde amena
 
dispersa nas estrofes do poeta
 
ou fingidor?
 
 
Porque me cativas
 
hoje
 
se amanhã partirás
 
deixando meu corpo
 
postumamente lembrado
 
entre lençóis vazios
 
e amarrotados onde resguardámos
 
todos os enigmas
 
todos as preces
 
abraçadas ao nosso ser
 
que em tudo em nós se oferece
 
num dizer…amo-te  porque me apetece
 
e jamais estou certo
 
nenhum de nós se esquece…
 
FC
Género: