Anatomia Poética - O Pulmão

Rochedo tremendo!

De tanto ar que te infla e te faz imponente

Tornaste o escudo perfeito para a frágil fonte da vida.

E é o que te faz orgulhoso:

Saber que guardas a vida!

 

Teu eterno esforço de reter o ar

Que te foge, posto que é etéreo

Fez-te forte. E tanto que te partiste ao meio

Para melhor suportar a responsabilidade;

E grande, visto que és o maioral entre os seus.

Género: