Cartografia da solidão

Yiruma - The Moment

Volto contigo sonhando
 
a madrugada apetecível
 
esquadrinhando outras ilusões,
 
onde o resto destas palavras
 
serão apenas minhas incursões
 
pelos teus anseios desejosos
 
salientes em cada toque suave
 
daqueles olhares tão fogosos
 
e marginais
 
 
 Ensina-me de novo a viver
 
saboreando da vida como
 
o apetite que alimenta nossas
 
sílabas de amor esfomeadas
 
procurando-nos…desesperando-nos
 
 
 Sei que pensar a morte
 
nem é mais remédio
 
pois a vida cresce ferverosamente
 
em cardumes de paixão afectuosa
 
Sei que o dia ainda segue
 
interminável
 
fadado em memórias remissas
 
rumando àquela hora mais débil
 
onde nos acorrentámos
 
levados numa fuga quase inimaginável
 
 
 E neste momento que dura
 
pernoito em teus silêncios
 
idos
 
quase dispersos
 
em minhas melancolias
 
vagando à luz frenética do dia
 
que se despe em gargalhadas
 
unindo cada réplica do teu sorriso
 
em brados pétreos do tempo
 
encarcerado em miragens
 
do teu ser que descrevo em fanfarras
 
assim de improviso
 
sulcando teus mares em plenas
 
ondas salpicadas de vadiagem
 
 
 Eu guardarei para ti
 
todo o perfume exalado no dia
 
perfeito e inescusável
 
Surgirei anónimo na fímbria da manhã
 
neste grande cais onde atracamos
 
nossas vidas
 
oferecendo-te esta extrema saudade
 
que nos acorrenta
 
atrevida, imutável
 
perfilando minhas noites insones
 
com tréguas maquilhadas de poesia
 
onde arremessamos
 
todo o amor erigido
 
na indigência da vida em delícias
 
pulsando pela carícia de uma esmola
 
configurada em mil actos
 
teus de tanta cortesia
 
FC
Género: