constelações

por vezes um poema não é certo,

longe, como constelações!

nenhuma ponta de nítido,

apesar de o cheiro que emana estar tão perto,

dentro como palpitações,

batendo forte como alto ruído,

e depois sai leve como um aperto,

brilhante como só ele: trovões,

marcando-nos no sentido!

Género: