Depressão

Depressão

 

 

Os casos de depressão aumentaram mais 700% no Brasil em 2016, e não só no Brasil, esse número vem crescendo incontrolavelmente no mundo inteiro, salvo uns poucos países que não tiveram índices tão altos.

O diagnóstico na maioria dos casos é de difícil compreensão e aceitação, tanto para quem é acometido pela depressão, como para os familiares das vítimas. Mas de onde vem a depressão? Porque ela existe? Essas são as perguntas a serem respondidas, que entre controvérsias de médicos e pacientes, não é facilmente detectável a sua causa. Pois envolve não só o paciente, mas a própria família do mesmo.

Há quem diga que a depressão é fruto da intolerância, da não aceitação das normas estabelecidas pela sociedade em curso, quando da imposição de normas de comportamento e de pensamento. Nem todo adolescente se sente confortável com a ditadura arcaica e machista dessa sociedade, principalmente os adolescentes mais cultos, os mais sensíveis e os que têm tendência artística. Nem todo tipo de arte é aceitável para todo adolescente, dependendo da sua família, ou do meio em que ele foi criado.

Mas uma coisa é certa, adolescentes sensíveis não aceitam e não entendem muito bem o mundo dos adultos, a maioria vê como um mundo prisioneiro de normais e leis que não admite que alguém seja mais sensível ou veja o mundo de outra forma, que não aquela forma arcaica imposta pelo convívio familiar.

Muitos poucos têm a sorte de nascer numa família de pessoas cultas, desprovidas de conceitos familiares medievais. É por isso mesmo que a maioria abandona a família na primeira oportunidade de sair de casa, e muitos preferem a aventura suicida das ruas, a viverem semi escravos de suas famílias autoritárias, desprovidas de sensibilidade e humanidade.

Só há uma maneira de acabar com a depressão de alguém, mantenha-o longe da repressão.

Charles Silva

Género: