Desconcertante

Michel Pépé : La Demeure Eternelle

Cuida de mim
 
quando a noite nos envolver
 
em mantos nocturnos
 
confinando-nos em prantos
 
de solidão aspergida em cada
 
silêncio deste nosso folclore
 
de vida
 
 
Faz-te toda meu trampolim
 
nesta minha poesia
 
razão de todo meu viver
 
Acontece-te na manhã tranquila
 
veloz
 
jorrando água em cada fonte
 
onde originalizamos todos
 
os actos fraternos de vida
 
 
Regenera-te nas mãos do Criador
 
generosa
 
lavrando nossas manhãs
 
em plena gestação no
 
teu ventre que brota
 
em nós
 
felizes rosas rigorosas
 
perfumando cheirosas
 
todo o cio que acalenta
 
teus canteiros de vida
 
 
Transfunde em minhas veias
 
toda a fartura de amor
 
onde mais formosa
 
predominas com Divino fulgor
 
tão exorbitante e preciosa
 
 
És o lar eterno
 
demarcada no tempo
 
armando de benevolência
 
todo o elevado instante
 
onde me amparo em cada
 
noite vigilante
 
desfrutando-te imensa
 
quando brilhas ao luar
 
toda irrestrita, desnublando-me
 
em narrativas boémias
 
neste pulsar de vida que nos inunda
 
de forma tão Divina e desconcertante
 
FC
Género: