A Estrela

As ruas estavam desertas 
saí daquela esquina, saí para ver a noite

Tinha sonhos, tenho sonhos de mim 
o mundo à cabeceira, apenas eu, apenas eu
a sombra me assusta e o medo me atormenta 
o escuro me invade, para onde vou?

Tudo quis, nada tive, 
naquele vale o silêncio corre por ali abaixo
pairam sonhos, pairam sonhos, pensamentos sem fim 
apenas eu e somente eu

Naquele vale perdi a estrela, 
era a estrela mais brilhante de todas, 
perdi a estrela, apagou-se!

Fui andando, fui andando, aqui vou
tudo tinha nada tenho, tudo tive e tudo se foi

Adeus! Grita lá do alto uma voz, uma voz turva
ai!

Perdi-me, perdi-me para me voltar a encontrar
perdi-me para procura aquela estrela, ah! 
a estrela já não volta, foi-se, apagou-se!

Já não ouve ninguém, calou-se, 
já nada me diz
tudo se foi, nada ficou, tudo se partiu
vou-me embora, vou-me embora 
este cansaço não vencerá e a coragem me enche
já nada me dirá e as tormentas nada me dirão, 
que as estrelas voltarão a brilhar, quando?

Poeta dos Tempos Modernos

 

Género: