FOTOGRAFIA DO AMOR

Sim... Não... Não... Sim!

Veja  como  é  confuso

Hospedar  em  si  uma  opinião

Quando  o  amor  é  o  retrato.

 

Sentimento  avassalador,  às  vezes...

Tortura,  maltrata,  aniquila  sem  piedade,

Mistura-se  à  paixão,  leva  à  loucura

O  coração  ingênuo  que  o  respalda...

 

Vez  por  outra  chega  de  mansinho,

Constrói-se  mediante  assídua  convivência,

Instala-se  no  íntimo  sem  pedir  permissão

Cultivando  confiança  e  respeito  sublime...

 

Quando  verdadeiro  não  gera  ciúme

E  faz  do  intelecto  ressonância  de  alvíssaras,

Promove  felicidade  e  edifica  o  sonho

Compartilhado  por  uma  alegria  infinita...

 

Envolto  pela  desconfiança  torna-se  doentio

E  faz  caminho  pela  vertente  das  mentiras,

Desassossega  o  ego  e  perambula  pelas  ruínas

Abrindo  feridas  para  as  quais  não  há  cicatrizes.

 

Quando  o  amor  impera  e  reina,

A  compreensão  é  o  estatuto  da  relação,

O  diálogo  vira  o  viaduto  da  assistência

Fazendo  da  solidariedade  marco  das  horas  difíceis...

 

Na  vida  a  antítese  rodeia  o  mundo,

O  amor  é  intransmutável  e  universal,

Não  se  confunde  com  paixão  e  atração

Que  são  pedreiras  efêmeras  e  finitas!

 

Género: