A fuga das Formigas

A fuga das Formigas

 

Moro numa casa a quase três anos, e desde o início, notei que eu não podia deixar nenhum alimento desprotegido ou fora da geladeira, pois as formigas rapidamente tomavam conta. No começo eram umas formigas bem pequenas, mas parece que houve uma guerra e as formigas de outro tipo, um tipo bem maior, ganharam a guerra e assumiram o território. Desde então só as formigas grandes circulavam pela casa e pela cozinha principalmente. Mas de uns três meses para cá, parece que algo estranho aconteceu. As formigas sumiram. Nunca mais vi nenhuma delas, nem das atuais moradoras, nem das anteriores, aquelas bem pequeninas. Desconfiado, hoje deixei um pote de açúcar propositalmente destampado, e num lugar de fácil acesso para elas. Lá se foi o dia todo e nenhuma formiga apareceu para o lanche. Fiquei preocupado, o que será que está acontecendo? Porque será que as formigas fugiram de casa? Vai saber. Se fosse outra guerra com outras espécies de formigas, as ganhadoras dessa guerra já teriam aparecido. Mas até agora eu não sei qual a explicação para a fuga das formigas.

 

 

Género: