A importância de ser feliz

Por muito tempo achei que na minha vida todos os dias tinha de cumprir objetivos. Ter tempo para tudo e ao mesmo tempo sentir vontade para nada, sempre para ter mais e mais, mais do que ontem e com condições para o amanhã. Fiz uma lista dos objetivos que queria cumprir com prazos aplicados, a meu ver com um final feliz. Mas não o foi. A vida prega-nos partidas e faz nos pensar que mais importante que qualquer ambição, devemos preservar o que temos. Desapontei-me aos poucos e poucos. Devido ao passar do tempo, a decorrerem novos desafios por minha vontade e também pelo fluir da vida muitas das coisas que tinha idealizado não se puderam se concretizar. Comecei a reescrever a minha história sem pressas e com os pés bem assentes na terra, anotando todos os objetivos cumpridos, todas as vitórias, tudo o que tenho no momento. Percebi que as coisas na vida tem sua ordem de acontecimento, umas cedo, outras tarde, mas as melhores acontecem sem esperar, aprendi a dar valor ao que tenho e ser feliz com isso, tendo um pouco ambição mas a necessária para dar aquele sabor há vida de sonhos que toda a gente tem. Acredito que a vida sabe recompensar quem se esforça e sabe lutar, mas também quem a sabe viver com carinho e a trata com respeito, sem ambicionar mais do que se merece e se precisa, e sem ser humilde demais ao ponto que não se pense merecedor de ser feliz.

Género: