Infinito...tudo...

Michel Pépé : Le Coeur des Anges

Quando foi que trocámos
 
nossas confidencias
 
mastigando doces palavras
 
salteadas em gomos de poesia
 
sem mais rompermos o amor
 
com outras divergências
 
 
Quando foi que depositámos
 
neste infinito tudo
 
as sombras carentes
 
permanecendo só em nossos
 
entes irreverentes uma pluma
 
de poesia silenciando a soleira
 
de nossas almas dirimindo toda
 
a sentença de vida que jaz dispersa
 
entre todos os Universos que se apressam
 
em fugas por mim explodindo
 
perante o olhar de toda a eternidade
 
que todas as fés do mundo professam
 
 
Quando foi que nos deixámos
 
abraçar naquela noite
 
onde convergiam unânimes
 
todos os ensinamentos embalados
 
numa oração perfumada
 
por mil felizes e alucinantes existências
 
 
Quando foi que o mundo cegou
 
o tempo parou
 
o rumo mudou
 
a liberdade sobreviveu
 
neste pensamento veloz
 
que sôfrego invento
 
 
Quando foi…nosso infinito tudo
 
deixado neste momento de tempo
 
imortalizado em cada milímetro de esperança
 
colorindo cada hora deste imenso
 
sedento e feliz comprometimento
 
Quando foi…?
 
FC
Género: