Na Tua Ausência

O vento sopra e as folhas caem ao chão,

A chuva percorre o passeio onde só caminha a solidão.

Está tão frio que chega a ser difícil aguentar,

Já nem tenho os teus braços para me agasalhar.

 

Foste embora e tudo ficou um inferno,

O Verão quente arrefeceu e deu lugar a um frio Inverno.

E tu, que já não aqueces a minha alma,

Já não me abraças com carinho na tua imensa calma.

E sem ela esta tempestade não para de aumentar,

E toda esta confusão acabará por me derrubar.

 

Dantes corríamos mundos e fundos sem nada temer,

Vivíamos num mundo que só podíamos ver.

Jurávamos estar juntos, cem anos ou muito mais,

E a minha alma voava nos teus olhos azuis fatais.

Vivíamos numa praia onde o sol sempre brilhava,

Fazíamos planos onde o nós nunca acabava.

 

Mas foste embora e o calor do Verão gelou,

O meu coração adormeceu e nunca mais acordou.

Morri sem o teu beijo que me trazia à vida,

Caí neste Inferno ardente onde me encontro, sem saída.

Porque me deixaste se eu era o teu amor?

Porque levaste a luz do sol e todo o calor?

 

Dos meus olhos, lágrimas chovem dias a fio,

Inundam uma vida, num clima frio e doentio.

Vejo da janela toda a minha vida passar,

Vejo-nos passear juntos na rua, é bom recordar.

Mas não quero recordar, quero é viver!

Se não voltares para mim, congelarei até desaparecer…

 

(2012)

Género: 

Comentários

Um abraço Cardoso!

Que tudo esteja a correr pel melhor.

 

João Murty

António Cardoso's picture

Muito obrigado, amigo João Murty.

Um abraço.