A natureza é sábia

A natureza é sábia

 

Pode-se quase tudo questionar

Mas não a sapiência da natureza.

Basta a ela atentamente observar

Os seres, as vidas, a rara beleza.

 

Um fato que chama a atenção

É que o jovem não tem sabedoria.

O idoso a tem, mas não tem a disposição,

Vigor corporal, a virilidade e a energia.

 

Deve ser perigosa a combinação

Do vigor corporal com a sabedoria.

Por isso a natureza faz esta separação

Para poder preservar a harmonia.

Género: