Num ápice

如詩般寧靜(鋼琴弦樂版) - Wong Wing Tsan 黃永燦

Degostei a tempo
 
todas as rimas
 
entre solenes versos
 
alucinados
 
tranquei tuas brisas
 
errantes entre portas
 
franqueadas e saciadas de solidão
 
 
– Deportei o tempo
 
num ápice
 
amarrotei a miséria esquecida
 
num mar de decepções
 
rumo ao poente onde
 
embalo incontáveis paisagens
 
e emuldoramos tantos confidentes
 
beijos sorrateiros
 
 
– Acusei minhas decepções
 
em rasgados esconderijos
 
onde guardo todas as nossas sequências
 
de felicidade
 
na ampulheta onde morre o tempo
 
incompleto
 
inconcluso
 
em constante monotonia
 
empanturrado de tanta fragilidade
 
 
– Num ápice
 
desfruto existências
 
enriqueço a paciência
 
anseio cada gentileza
 
nesse olhar
 
pernoite eu
 
onde presumas
 
amanhã inventemos
 
nossos sonhos
 
num único cálice de brisas
 
refrescantes
 
inesquecíveis
 
e mesmo que passageiras
 
são ígneas,fulgurantes
 
alagando esta poesia
 
de esperança
 
desvendada em
 
cada polegada de um sorriso
 
em constante
 
onírica alegria
 
 
- Num ápice
 
tragarei até apoteose
 
dos silêncios
 
em cada eufonia imersa na
 
tua voz alvorecida e consumada
 
nesta móbil e repleta paisagem
 
de pinturas
 
constantemente amanhecendo
 
em espontâneos e sôfregos lamentos
 
confeccionados na reclusão
 
onde mora
 
nem a distância por cada ausência
 
nem a impossibilidade invadindo
 
nossa fugaz existência
 
 
– Tudo
 
num ápice é quase eternidade
 
imploraria eu mais chances
 
em prol da verdade
 
iluminaria cada escuridão no mundo
 
inventaria novas fórmulas
 
na química dos seres comprometidos
 
Num ápice
 
tiraria teu fôlego em beijos
 
deliciosamente esperados
 
convertia em matemática todas as
 
equações do amor intensamente
 
aditivado na corrida incontestável
 
pela vida
 
desde o começo até ao fim
 
assim tu me preenchas o novo dia
 
de improvisos e eu
 
me consuma nesta viagem
 
sem endereço,passaporte
 
ou  despedida
 
porque sei…se prometo
 
em seguida… em ti aconteço!
 
FC
Género: