O que importa o aspecto

 
 
 
´´ A diferença física era completa.
Ela, na sua  natural forma humana,
o outro, de pele quase transparente, alto e magro
trazia no coração uma  floresta verde
de um verde antigo das antigas e prósperas florestas
e ainda o outro, baixo e alegre mostrava com franqueza
 o amor pousado na própria mão.
Por longos instantes, deleitaram-se os três,
com os peixes felizes que saltavam alturas
de alegria sem medida... ``
 
O que importa o aspecto
 se traz o amor na palma da mão
e uma floresta palpitando emissões 
de energias positivas no coração,
sem o veneno estimulante da perigosa sedução
que a cega potência humana procura
para brilhar numa moral que se rege pelo desejo de arruinar?
 
Fernanda R. Mesquita

( no mundo subtil dos sonhos em Pássaros em viagem; num futuro livro)
 
 
 
 

 

Género: 

Comentários

Fernanda r Mesquita... Lindo poema! Obrigada por declamar no Coedel de Palavras, Fragmentos Duetos José João Murti e nós os convidados...

Obrigada!

Abraços!