Pelos atalhos do tempo

Bernward Koch - Back to myself

Cambaleei dobrando todos
 
os atalhos do mundo
 
levando meu corpo empanturrado
 
com dores e despertares
 
atentos ao cansaço da vida
 
que nos foge em vertigens
 
sem alaridos nem desalentos
 
mas purificando aquelas promessas
 
transitando dia a dia em ondas
 
fisionómicamente bafejadas de amor
 
debruçadas na curva da vida
 
aplaudindo  pungentes de contentamento !
 
 
– Fitei ao longe teus olhos perdidos
 
no galope estirado deste céu
 
plúmeo com brilho quase desvairado
 
iluminando os sorrisos soletrados brevemente
 
onde te pernioto feliz
 
tragando-te em vendavais tão plenamente
 
 
– Apurei os ouvidos
 
escutando tantos forjados
 
cânticos de amor e esperança
 
correndo para ti ébrio de vida
 
latindo em tuas cascatas
 
feitas vestes no teu ser
 
que desnudo silenciosamente
 
revigorando a leda noite
 
que fecundo em pujança
 
 
– Restam curtas memória
 
nestes meus versos
 
expurgando toda liberdade
 
refém e minuciosamente escrita
 
ao ritmo da nossa
 
suprema cumplicidade
 
 
–  Tristonho morre o dia
 
onde o sol extinguindo-se
 
constrói seu poente no catre
 
deste oceano em silêncios
 
e nós
 
lá pernoitaremos
 
congratulados pelas
 
novas emoções que descalçamos
 
ali
 
juntinho
 
às requintadas margens
 
do nosso mar
 
tão belo e vasto em alvoroço
 
que no teu rasto todo em ti
 
felizmente
 
em vagas eu me destroço
 
FC
Género: