Perguntas sem resposta:

Poema integrado no livro Crescer como Poeta, 2013.
 
Se você olhar, olhe com olhos de ver.
Se você falar, fale com ternura.
Se você chorar, chore até mais não lhe doer.
Se você rir, ria com doçura.
 
Quantas vezes o ser humano,
Não contraria seu sentimento?
Quantas vezes acabrunhado,
Não caímos no esquecimento?
 
Quantas emoções,
Não temos num só dia?
Quantos corações,
Não desiludimos nesta vida?
 
Quantas almas,
Não são despedaçadas?
Quantas vidas, 
Não são mal aproveitadas?
 
Quantos sorrisos,
Não são disfarce da dor?
Quantas lágrimas,
Não são por amor?
 
Quantos amigos,
Não viram como Judas a Cristo?
Quantos indiferentes,
Não poderão ser o nosso melhor amigo?
 
Se tão contrário a si, é o ser humano,
Como podemos viver correctamente?
Se tão contrária é uma emoção,
Como podemos vivê-la verdadeiramente?
 
São inúmeras questões,
São respostas incompletas.
Cabe em nossos corações,
Saber a resposta certa.
Género: