Poesia

        Poesia

Abeirou-se de mim, inda tremente

Como sol matinal quando me acorda,

A poesia ! Palavra mais fecunda ,

Que uniu a voz a este pensamento.

 

Poesia ! Palavra do que se sente !

Sentir mais fundo! De alma elevada,

Emoção... Amor...fantasia alada !

Devaneio !... Pra que alma se liberte !

 

Nasceu-me esta vontade de dizer.

Às vezes, em tom dorido, a gemer,

Como harpa que cantando está a chorar.

 

Estes versos que escrevo...a vacilar,

Hão-de ser lidos à luz do luar !!!

Ou esquecidos...lançados no ar.

 

Género: