Quando eu me for...

Quando eu me for
 
por aí
 
desalinhado nesta plateia
 
que espreita sorrateiramente
 
entre as cortinas veladas
 
da solidão
 
saberei assim quão benevolente
 
é este abrigo onde alicerçamos
 
toda a poesia que escreveremos
 
na lápide do tempo
 
 
Quantas recordações deixámos
 
fotografadas nas cantarias
 
onde repousam os pontos de fuga
 
rabiscados em fragmentos de felicidade
 
na mais fina caligrafia
 
 
Quando eu me for
 
reserva-me aqui
 
um canto de saudades estupefactas
 
lembra-me os detalhes
 
de cada gemido que trocámos
 
acompanha-me até ao limiar
 
do sonho iminente
 
onde nossas expressões
 
negoceiam felizes
 
um pacto pacientemente
 
selado
 
num perfeito desenlace
 
que desenhámos inebriados
 
entre a álgebra matemáticamente
 
exacta
 
e a identidade que ungiu de beijos
 
eloquentes
 
a madrugada que te recito
 
mal acabe esta noite assim
 
acutilante e enamorada
 
FC
Género: