Quando parte uma poetisa ou um poeta


Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E formam nuvens densas e largas,
Para que se oiça a chuva a soar,
Chuva que simboliza as lágrimas amargas,
Dos que de imensa dor se curvam a chorar…


Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E formam um forte redemoinho de vento,
Para que se oiça o vento a assobiar,
Assobio que é afinal um doloroso lamento,
Dos que choram o seu infinito pesar…


Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
Para que o sol dentro deles retido,
Apresse a escura noite sem luar,
Noite que é a cor do luto sentido,
Dos que de luto se vestiram a velar…


Quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar…
E logo se espalham por entre a multidão,
Que delirante os recita em ovação,
Juntando as suas vozes sonorosas,
Que por toda a parte se propagam orgulhosas…


Ah, quando parte uma poetisa ou um poeta,
Os seus poemas ficam no ar!


Helder Oliveira

Género: 

Comentários

podem partir os homens

mas fica sempre a obra.

 

1 abraç0o!

 

_Abílio.

Sim, caro Abílio: os homens partem, as obras ficam... no caso das poetisas e dos poetas, as suas obras ficam no ar...

Obrigado pela visita.

Um abraço,

Helder Oliveira