Retrospectiva

Dentro da barriga de minha mãe
Era o melhor lugar onde já estive.
No melhor aconchego 
Na melhor e mais forte protecção.
Carinho que sabia a amor, 
Amor que sabia a mel.
Longe deste mundo cruel.
Sem principios, nem leis.
Em que a justiça é medida.
Pelo peso do ouro em cada bolso.
A pobreza é enterrada pela riqueza
Tirando ao pobre tudo o que tem
A dignidade paga-se com a vida
Um alguém, que não é ninguém
Para travar um sistema corrompido
Pelas guerras de interesse
Camuflado pela solidariedade
Até mesmo com um fim defensivo
Numa sociedade cada vez mais perdida
Num mundo sem orientação.
Gritando urgentemente por uma retrospectiva.
Género: