Riacho sereno

Riacho sereno

Ante a sombra do entardecer
E o verde dos penhascos
Navego por águas serenas
O agitado das minhas mãos
Acaricia as águas mansas
Desabrochando a nostalgia
O meu anjo de asa branca
Embala meu barco
E vou escrevendo poesia
Neste riacho sereno
Vou criando palavras
Que acalmam o coração e a mente
Na viagem vou deixando
Pedaços de angustias e medos
Bordo sonhos e doces momentos
Neste tapete de águas tranquilas
A poesia guardo-a em palavras
E minha ternura repousa
nestas águas cristalinas
A minha inconsolável saudade
Escondo-a nas ondas do silêncio
Tento abraçar o vento
Ah mas como é difícil
Neste riacho sereno!

Género: