Sol e sombras

Ottmar Liebert - Shadows

Hoje acordou o dia
sem vestígios de sol
Nublado o silêncio
fugia nas palavras que remanescem
sem presságios ou letítgios num
eco de luz arquejante algemado
às bermas deste poema onde todas
as horas felizes adormecem
atadas à sombra do dia nascendo
pasmado
 
Só restam aparências purpurinas
do dia saltitando pelas arcadas da
solidão alimentando a chuva miúda
numa ínfima fracção de tempo
onde cada estilhaço de luz ténue
cintila amiúde pelas frinchas do vento
breve e grácil em serena plenitude
 
 
FC
Género: