Sou Mulher

 

 

 

SOU  MULHER

 

 

 

Sou mulher!

Sim, sou mulher!

Todos os dias de todos os meses, de todos os anos

Sou mulher!

 

Sou mulher, sou mãe, sou avó

Enfermeira, cozinheira, arrumadora

Amiga, amante, apaixonada

Companheira, vigilante,

Mas também sou carente e triste

Sorrio com lágrimas, e choro com sorrisos

Luto já vencida à partida, mas luto

Ganho batalhas já perdidas, mas ganho

Dou passos descompassados, mas continuo

Finjo ignorar os quando me ignoram, mas subsisto

Fujo do que me atormenta sem resultado, mas fujo

Insisto em ser feliz mesmo sabendo que não consigo, mas insisto.

 

De incertezas e inconstantes, vivo

Porque sou mulher.

Sim, sou mulher!

 

Todos os dias de todos os meses, de todos os anos

Sou mulher!

 

Maria Antonieta Oliveira

07-03-2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Género: