Uma questão de coragem

Porque apenas algumas pessoas visitam os seus ente queridos? Será uma questão de desrespeito, falta de tempo ou falta de coragem? Eu nunca reprimi quem nunca se dirigiu a um cemitério (Religião Cristã), quem nunca levou uma flor, uma vela, quem nunca levou o coração, uma lágrima. Há diferentes formas de reagir. Acredito que é preciso muita coragem para visitar um ente querido que já não está ao nosso lado, é um choque, alguém que nós nunca pensaríamos viver "sem", o tempo nos força a aceitar a dura realidade de uma distancia desumana, mas inevitável, é preciso coragem para olhar, para chorar, enfrentar um luto doloroso. As pessoas têm o seu tempo de luto, cada pessoa o faz de diferente forma, e o facto de não visitar um sepulcro do pai, da mãe, do irmão, da avó, do avô, não é sinónimo de fraqueza, de desprezo. É preciso muita coragem para aceitar que um dia alguém que amamos muito, está connosco de outra forma, não é insensível quem não chora, quem não grita, existem pessoas que apenas pedem silêncio, que choram em silêncio, que gritam em silêncio. Eles também sofrem.

Género: 

Comentários

Belo texto !  Cada um é cada um, e a reação pode até nos chocar, não é mesmo?  Respeitemos o pensar alheio

Abraço, obrigada pela amizade

Nereide

Muito obrigada pela sua atenção ao meu texto, Nereide. É assim mesmo que temos de pensar, uma questão de respeito de opiniões diferentes e  diferentes formas de reagir. :)