Verdade?

Verdade?

Do livro: Conversa com Feiticeiros

Hoje em dia, qualquer discurso em nome de alguma verdade é suspeito, são apenas versões, as versões particulares e as versões coletivas.

Mas, verdade, é verdade para quem? Ou será que você achou uma dessas verdades muito confortável e resolveu adotá-la para si?
Você fez apenas o que todo mundo faz, adota uma verdade qualquer, porque essa já foi adotada por muitas pessoas, ou seja, o coletivo, o que acaba definido o ponto de vista, ou a não averiguação dessa verdade, por parte de quem a adotou.

Diga-me algo que você considere que seja verdade, não estamos falando de algo banal, como o ovo e a galinha, estamos falando das versões de verdade, compradas, alugadas, conquistadas, as comercializadas e as defendidas.

Para cada coisa que você considere que seja verdade, deve haver centenas de versões dessa mesma verdade. Você apenas adotou uma delas, o que não implica que essa que você adotou seja mesmo certa, em comparado com outras versões dessa mesma verdade.

Aleixo Flores

Leia mais (grátis) em: CONVERSA COM FEITICEIROS
http://www.widbook.com/ebook/conversa-com-feiticeiros

 

Género: