DECLAMA MARIA BORGES MARIA DO CARMO BORGES

Para todas as boas mães

Minha mãe era tão linda
Linda  como uma flor
 que Deus plantou na terra
 com carinho e com amor
transmitiu à humanidade
 tudo quanto ela sabia
  não criticava ninguém
 rezava de noite e dia 
filhos que  tendes  pais
  dai-lhe amor dai-lhe carinhos
Tanto o pai como a mãe
 só vivem para 
Os seus filhinhos
A mãe sofre a dor do parto
 ao levar o seu filho à luz
. Quando lho põe nos braços

Eu bordei uma toalha

 

 Um poema vou recitar

A minha mãe tão querida

Por mim e por meus irmãos

Muito lutaste na vida

 

mae da ju3Ó meu Deus ó meu Senhor

Eu te peco com fervor

Por me dares tão boa mãe

Que nos da tanto amor

 

Tu cantas ó minha mãe

Para ti e para o Senhor

E também para o teu próximo

Lhe dedicas tanto amor

 

Neste capa de estudante

Põe minha mãe os teus pés