Capa do meu cede com o titulo ajuda de Jesus

Descrição: 

 A tua saia de roda

quando danças fás balão

Mostras a perninha toda

Sabes mostrar o que e bom

A minha não fica a trás

Sabes que eu atrás não fico

As nossas saias de roda

Vão juntas para o bailarico

 

Os beijinhos por amor

Causa nos certa emoção

São diferentes no sabor

E prendem o coração

O  beijo dado de amor

Seja dado como for

Não se compra não se vende

 O beijo dá-se de amor

 

Os rapazes do lugar

Ao ver-te batem palminhas

Porque ficam a gostar

 de ver as tuas perninhas

Responde-lho ó menina

Que lhe dás  a tua mão

Que os rapazes do lugar

Te darão o coração

 

Os rapazes do lugar ao

 Ver-te assim tão bonita

Convidam-te para casar

Tu é que não vais na fita

A menina respondeu

 E casaram nesse dia

Assim fés o casamento o padre da freguesia

Poema de Maria Borges

Género: