Entrevista do mês de Setembro de 2015: Ligia Silva

Quem  é a Ligia Silva?

Quem sou eu. Provavelmente a questão mais complicada que me colocaram até hoje. Acho que nunca conseguirei definir-me. Mas seja lá eu quem for, máscaras nunca usarei.

 

O que é para si a Poesia e qual a importância que a mesma tem na sua vida?

A Poesia acompanha-me desde pequenina. Sempre me fez sonhar e esquecer o mundo lá fora.
Sonhei tanto, que nos meus sonhos as minhas palavras também correriam o mundo como as daqueles Poetas que eu tanto admirava e admiro.

Em cada poema um segredo, um mistério, um sussurrar do vento na nossa cabeça que ainda que de leve, balança toda a nossa vida.

 

O que sentiu ao ver a sua obra publicada?

Ter o carinho das Pessoas pelo que eu escrevi, tocar o outro, é uma sensação única e cada vez que a sinto é como se fosse a primeira vez.

 

Para além da Poesia que outras formas de arte a atraem?

Teatro, cinema, música, literatura, também são indispensáveis na minha vida.

Deixe-nos uma sugestão para o poesia fã clube…

Uma maior divulgação das obras que publicam.

Obras marcantes:

O livro que mais me marcou até hoje e que foi sem dúvida a minha maior inspiração é o Prometo Falhar do Pedro Chagas Freitas.

Fonte de inspiração:

Um gênio, Fernando Pessoa, sem dúvida.

Filme preferido:

Um bom filme é aquele que toca a alma. O último que tocou a minha foi "La famille Bélier".

Canção favorita:

Escolher só uma música é muito difícil. Com toda a certeza todas as da Ana Carolina e dos Deolinda.

Jantar perfeito:

Jantar perfeito, todo o que for na companhia daqueles que amamos.

 

* Foto gentilmente cedida por Joana Sousa.

 

Comentários

Adorei suas respostas. Parecidas com o que penso a respeito da poesia.

Abraços