Entrevistas

Entrevistada do mês de Junho de 2013: Ártemis

Quem é a Ártemis?

Aqui esta uma pergunta difícil, a mesma que me faço desde que me conheço por gente e que espero que me venha a fazer sempre, até ao fim dos meus dias, porque para mim o conhecimento sobre nós mesmos é um processo continuado, que não conhece tempo nem espaço, e que apenas é moldado pela vida...

Entrevista com a nossa autora Fortunata Fialho

Maria Fortunata Moreira Crispim Fialho é natural de uma aldeia alentejana: Aldeias de Montoito, no distrito de Évora onde vive desde muito nova.
É Licenciada em Matemática via Ensino pela Universidade de Évora e é nesta cidade onde exerce a sua profissão: Professora de matemática.  
Cresceu no seio de uma família de leitores e cedo começou a ler. Só muito mais tarde é que os seus colegas de profissão a incentivaram a publicar e foi ai que começou. Para a autora, os livros são preciosos amigos que nos acompanham pela vida fora sem nunca nos abandonarem.

Entrevista com o nosso autor Armando Neves

   O autor é natural de Tábua, onde nasceu no ano da Revolução Cubana. Ainda jovem acompanhou a família até Coimbra, cidade em que viveu duas décadas e se licenciou em Ciências Farmacêuticas. Depois de viver alguns anos na Figueira da Foz, onde ainda tem residência e volta sempre com muito gosto, fixou-se em Lisboa para desenvolver a sua actividade profissional, de mais de três décadas, nas áreas de Marketing e Vendas, em dois prestigiados laboratórios internacionais da Industria Farmacêutica.

Entrevista com o nosso autor António Tê Santos

António Tê Santos nasceu em Campolide, Lisboa. Cursou Direito na Faculdade de Direito de Lisboa. Desde cedo manifestou interesse pela escrita: ainda na Instrução Primária lia em vez de ir brincar para o recreio; depois, na Escola Preparatória, com onze e doze anos, escrevia composições que eram muito apreciadas pelos professores; para além de continuar a ler muito.

- Como você escolhe os títulos para os seus livros?

R: Duma maneira geral retiro-os de expressões inscritas em poemas meus.

Pages