Lançamento do Livro

O lançamento do livro é facultativo. Se o autor o quiser organizar esta é a forma como deve proceder.

Q: Porque razão é o autor que tem de organizar a sessão de lançamento?

R: A nossa editora publica neste momento livros de todo o mundo.
Existem semanas que temos mais de uma dezena de actividades e lançamentos relacionados directa ou indirectamente com a editora.
Temos lançamentos todas as semanas em todo o Portugal e em todo o Brasil.
É impossível aos editores estarem nos mesmos. Não é má vontade. Seria um enorme prazer.
Mas não é fisicamente possível.

Q: Como organizo a minha sessão de lançamento?

R: Um lançamento pode ser feito de uma forma formal ou informal.
Pode ser realizado num bar cultural, numa biblioteca, num recinto municipal, entre muitos outros locais.
Marcando uma reunião com a pessoa responsável basta agendar a data e hora do evento.
Geralmente o evento consiste numas palavras do autor, em ter um ou dois declamadores de poemas e numa pessoa que apresente a obra ao público.
Aliando música ou teatro ao lançamento o mesmo só tem a ganhar com isso.
O sucesso de um evento está sempre dependente de factores de proximidade.
É importante que o local de lançamento seja perto da zona de residência do autor.
Também muito importante é o factor de mobilização não só de amigos e conhecidos, mas tentando envolver os locais.
O "passa palavra" sempre foi a melhor publicidade.
A editora não se responsabiliza pela publicidade física ao evento (isso incluí flyers e convites).
O primeiro lançamento nunca pode ser realizado em livrarias.
As mesmas ficam com percentagens de vendas de entre 30 a 40%. Isso num lançamento é incomportável.
As livrarias podem ser sempre contactadas para uma segunda apresentação da obra. Para tal basta falarem com o gerente da mesma e dar-lhe os nossos contactos para que possamos lá fazer chegar os livros.

O autor só pede, para o lançamento, os livros que quer ou que pensa que vai vender. Pode aproveitar o momento do lançamento para ganhar dinheiro com o seu trabalho. Damos descontos de até 50%.