Dante Alighieri

Dante Alighieri

Offline
Última vez online: Nunca atrás
Membro desde: 02/08/2013 - 00:43
Pontos: 6

Género

Idade

Cidade

País

IT Italy

Tipo de Membro

Sobre mim

Dante Alighieri (Florença, 1º de junho de 1265 — Ravena, 13 ou 14 de setembro de 1321) foi um escritor, poeta e político italiano. É considerado o primeiro e maior poeta da língua italiana, definido como il sommo poeta ("o sumo poeta"). Disse Victor Hugo que o pensamento humano atinge em certos homens a sua completa intensidade, e cita Dante como um dos que "marcam os cem graus de gênio". E tal é a sua grandeza que a literatura ocidental está impregnada de sua poderosa influência, sendo extraordinário o verdadeiro culto que lhe dedica a consciência literária ocidental.

Obras literárias

A sua obra mais importante é A Divina Comédia descreve uma viagem de Dante através do Inferno, Purgatório, eParaíso, primeiramente guiado pelo poeta romano Virgílio (símbolo da razão humana), autor do poema épico Eneida, através do Inferno e do Purgatório e, depois, no Paraíso, pela mão da sua amada Beatriz - símbolo da graça divina - (com quem, presumem muitos autores, nunca tenha falado e, apenas visto, talvez, de uma a três vezes).

Conteúdo do membro

Título Género
Aforismo de Dante - Quanto maior é a sed...
15/03/2014 - 00:54
Dante Alighieri
Fotografia
Leituras: 1,004
Comentários: 0
Meme de Dante - Não se ganha fama
17/09/2013 - 23:37
Dante Alighieri
Fotografia
Leituras: 1,111
Comentários: 0
O Viver é uma corrida- Meme de Dante
02/08/2013 - 00:46
Dante Alighieri
Fotografia
Leituras: 1,094
Comentários: 0
Subscribe to Conteúdo do membro