Ricardo Jorge Hayes Valente Oliveira

Ricardo Jorge Hayes Valente Oliveira

Offline
Última vez online: 6 years 4 meses atrás
Membro desde: 01/12/2017 - 15:21
Pontos: 4

Género

Idade

Cidade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Página pessoal

Sobre mim

O meu nome é Ricardo Hayes vivi toda a minha vida na pacata vila de Queijas no conselho de Oeiras.

Amo escrever e criar imaginários fortemente influenciados pelo contacto que tive durante a minha adolescência com a música, os jogos de computador e os grandes escritores de literatura fantástica.

Aos 11 anos de idade descobri um dos mais famosos jogos de interpretação de personagens, Dungeons and Dragons, que me abriu novos horizontes imaginários e motivou a tentar escrever aventuras para as personagens que seriam encarnadas pelo meu grupo de amigos. Nesta idade tudo era brincadeira e sonho mas semente ficou plantada.

Sentado numa aula de psicologia enquanto a Professora explicava a estruturação da psique segundo Sigmund Freud dei comigo a escrever o primeiro poema, “Adolescência Esquecida”. Foi este episódio, esta tentativa de recriar o que ouvi naquela aula associado a outras experiências pessoais que me levou a produzir mais poemas e textos mas desta vez de uma forma mais séria e metódica.

Em 2007 com apenas 19 anos consegui publicar o meu primeiro e único livro de Poesia, O Declínio, pela Corpos Editora.

Obras literárias

2007: Publicação do livro O Declínio, Corpos Editora
http://www.corposeditora.com/site/mostra_obra.asp?idcoleccao=21&idobra=298

2008: XXIII Concurso Internacional – Primavera – 9º lugar na categoria poesia http://www.geocities.ws/Paris/9721/classific_23.htm

2009: Prémio Alquimia das Letras
http://academiaalquimiadasletras.blogspot.pt/2010/07/o-livro-alquimia-da...

Conteúdo do membro

Título Género
Adolescência Esquecida
01/12/2017 - 15:26
Ricardo Jorge H...
Poema
Leituras: 761
Comentários: 0
Para ti...
01/12/2017 - 15:22
Ricardo Jorge H...
Poema
Leituras: 715
Comentários: 0
Subscribe to Conteúdo do membro