Ricardo Reis

Ricardo Reis

Offline
Última vez online: 11 years 2 meses atrás
Membro desde: 06/12/2012 - 00:31
Pontos: 0

Género

Idade

Cidade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Sobre mim

Ricardo Reis (19 de setembro de 1887) é um dos quatro heterónimos mais conhecidos de Fernando Pessoa, tendo sido imaginado de relance pelo poeta em 1913 quando lhe veio à ideia escrever uns poemas de índole pagã. Nasceu no Porto, estudou num colégio de jesuítas, formou-se em medicina e, por ser monárquico, expatriou-se espontaneamente desde 1919, indo viver no Brasil. Era latinista por formação clássica e semi-helenista por autodidactismo. Na sua biografia não consta a sua morte, no entanto José Saramago faz uma intervenção sobre o assunto em seu livro O Ano da Morte de Ricardo Reis, situando a morte de Reis em 1936.

Obras literárias

Pessoa, Fernando. Páginas Íntimas e de Auto-Interpretação (em Português). [S.l.]: Ática, 1996.
Lopes, Teresa Rita. Pessoa por Conhecer - Textos para um Novo Mapa (em Português). [S.l.]: Estampa, 1990.
Coelho, Jacinto do Prado. Diversidade e Unidade em Fernando Pessoa (em Português). [S.l.]: Verbo, 1998. ISBN 9789722203296

Leituras Adicionais
Saramago, José. O Ano da Morte de Ricardo Reis (em Português). [S.l.]: Caminho, 1984.

Amigos

Jamila...
admin
admin

Conteúdo do membro

Título Género
Tenho mais almas que uma
06/12/2012 - 00:34
Ricardo Reis
Fotonovela
Leituras: 4,833
Comentários: 1
Subscribe to Conteúdo do membro