Túlio Machado de Araújo

Túlio Machado de Araújo

Offline
Última vez online: 4 years 6 meses atrás
Membro desde: 06/04/2019 - 09:57
Pontos: 6

Género

Idade

Cidade

País

PT Portugal

Tipo de Membro

Sobre mim

Fado engraçado

 

Falamos 
Todos 
À fado.
Tolos 
de enfado
Assim vivemos
e convivemos.
Menos bebidos 
Menos babados 
de nós próprios 
Tontos,
já não tanto.
Porquanto 
num Portugal
Hotel
Em festival
total 
não de hidromel
Agora embalados
em baladas
de um futuro
mal passado.
Casas com muro,
portão reforçado.
Fabricamos nada
Vendemos tourada
Todos Iguais
uns mais
outros menos
Sempre serenos.
Pouco lemos
Bem comemos.
Sempre
a emigrar
Sempre
a sonhar
com um
Sebastião
Mas só um
O que temos
no coração
com que crescemos.
Somos uma civilização 
já em extinção 
Fazemos da pressa
as lentidões
Fado à Camões
Somos Eça
e Pessoa 
Gente boa
Povo
que louvo
reeducado
Vive o futebol 
cabelo ao Sol
E tem fé 
só à mesa 
do café
Já pouco igreja 
Uma ponta
de inveja
que desaponta
e mui incerteza
na esperança 
E sem poupança .
Somos, no fundo,
para todo o mundo
a prova
que reprova
Que quem só
espera 
só desespera,
mas também só
nada alcança

 

Galé 19 de Setembro de 2019

Obras literárias

ainda não publiquei nada

Conteúdo do membro

Título Género
Crianças adultos e adultos crianças
22/09/2019 - 14:40
Túlio Machado d...
Poema
Leituras: 514
Comentários: 0
Saber contar a tempo
21/09/2019 - 12:32
Túlio Machado d...
Poema
Leituras: 502
Comentários: 0
Fado engraçado
21/09/2019 - 11:47
Túlio Machado d...
Poema
Leituras: 490
Comentários: 0
Subscribe to Conteúdo do membro