À BAHIA, DE SÃO SALVADOR

À BAHIA, DE SÃO SALVADOR

Eu escrevo em meus poemas

e em meus contos

e em minhas canções

palavras que solto ao vento,

palavras que se transformam em pássaros

que voam longe, nas asas do vento.

 São as ilusões

e são meus sonhos

 e são canções

 que falam de uma jovem mulher

que dança samba em Salvador, na Bahia,

onde deixei minhas lembranças.

Essa mulher dança com seu vestido negro de rosas vermelhas

 e usa plumas da mesma cor vermelha das rosas

e dança o samba

 e eu lhe peço um beijo

 e sua cara de jovem mulher é alegre

 cheia do calor das palavras de meus poemas,

dos meus contos

 e de minha canções.

À Bahia de São Salvador chegam minhas palavras

que voam nas asas do vento.

 Oh, mulher negra, não me negue teus beijos!

 

 

Género: 

Comentários

Pedindo com esse jeitinho, a dançarina de preto e vermelho irá se amarrar...

Que maravilha essa tua bela lembrança poética a nossa grande Bahia, a terra de todos os santos.

Adorável!

Congratulações poeta

Apreciei deveras

Bom final de semana

Juan Manuel.'s picture

¡Ay! Salvador de Bahía  quiero conocerte y robarte una de tus flores. Las flores de Bahía son mujeres y todas son hermosas.