à espreita

surgirá de surpresa, palavra feita ou de rima comedida, lendo-se como poesia?

 

Surgirá como defesa?

De jeito escondida:

Surpresa!

Palavra ou falésia?

Feita?

Ou à espreita?

De modo decidida!

Rima perfeita?

Comedida!

Lendo-se como cheirando, talvez, a maresia!

Como onda de água salgada desfeita:

Poesia!

 

Surgirá escondida?

De surpresa?

Palavra defesa:

Feita?

Ou espreita?

Decidida:

Perfeita!

Lendo-se comedida,

Como maresia:

Desfeita!

Surgirá poesia?

Género: