Árvore nua

Árvore nua

- Estás a ouvir-me?

- Não te oiço, mas vejo os teus braços rapaz.

- Agarro o mar com as mãos e vejo o teu olhar, mas não te oiço rapariga, lança pedras no mar! Talvez te encontre eu sei que estás só nessa ilha.

- Não venhas rapaz! Volta para trás! Sempre que olhares para o mar vais ver o meu sorriso.

- Ensina-me a voltar para trás.

- Nada e voa, os peixes e as estrelas vão guiar-te.

- Afasto-me de ti mas contínuo a ver-te rapariga.

- Queres levar as tuas palavras rapaz?

- Guarda-as para ti rapariga.

- Tudo dentro de mim estremece porque o vento não as consegue levar rapaz.

- Gastei o tempo e o sal dos meus olhos rapariga, mas contínuo a olhar para as pedras do chão porque acredito que elas estão vivas como os peixes do rio e as palavras que ouves.

- Rapaz, os teus olhos são gaivotas que posam na árvore nua da minha ilha para me verem caminhar de noite na areia da praia.

Miguel Sousa Santos

(18/01/2015)

 

Género: