É Absolutamente Inútil Lutar Contra O Tempo?

É Absolutamente Inútil Lutar Contra O Tempo?

 

 

Conceituar o Tempo?
Relativizar o Tempo?
Compreender o Tempo?
Perscrutar o Tempo?
Estudar o Tempo?
Medir o Tempo em absoluto?
Recortar o Tempo?
Fazer um "acordo" com o Tempo?
Historicizar o Tempo?
Citar reflexões filosóficas clássicas sobre o Tempo?
Os livros sagrados revelam sobre o Tempo?
Os sacerdotes, os manuscritos, os hieroglifos...
A Física Newtoniana, Clássica, Quântica...
Os renomados cientistas, os teólogos...
Os comentaristas de televisão (sim as vezes parecem saber de tudo!)...
Os ditados populares...
As superstições...
A subjetividade...
O achismo... Os achismos... As opiniões...
Os palestrantes celebridades com grandes contas bancárias...
As mitologias?
Tempo: o devir, o contínuo complexo em fluxo de mudança, o Todo - Tudo em mudança inexorável, uma dimensão, imiscuído com o Espaço, interagido, existente fora deste?
Neste misterioso ator - diretor - personagem - produtor... Tudo ocorre, tudo corre, tudo muda, tudo continua, tudo nasce, tudo morre... 
Cada átomo, cada partícula, cada astro celeste, cada galaxia, aglomerado cósmico, Todos Nele, Imersos Nele...
Tempo, Tempo, Tempo...
Desespero-me!
Não compreendo-te!
Toda a natureza, o cosmo, o universo, a realidade, todo o passado, o presente - que não é fixo em nada, que passa, que flui -, o futuro que é como uma construção que mentalmente e imaginativamente construo... 
Tudo no Tempo?
Tempo no Tudo? 
Há um "Não Tempo"? 
Houve um início do Tempo? 
Mas, e antes, antes do início do Tempo? 
Qual tempo era antes do início do Tempo? 
E Deus ? Deus criou o Tempo e é independente dele? Como será o fim do Tempo se é que é racional e possível este fim? Pode ser produzido em laboratório um NÃO TEMPO? 
Pode ser reproduzido um Tempo sem Tempo ou alguma coisa - ou não coisa - ou negação da coisa em si - que prove uma NÃO TEMPORAL EXISTÊNCIA?
Sabendo-se que as constelações, as estrelas, os planetas, tudo esta em movimento - não há um ser, uma coisa, uma partícula subatômica, que não esteja em movimento... Então, como voltar no Tempo? Se o planeta nunca volta, nunca voltou, nunca voltará em uma posição anteriormente percorrida, como voltar no Tempo? O Tempo vai...
Vai... Vai...
O "Eterno Retorno" é uma negação da razão - um delírio filosófico!!!
O Big Bang é um início falso então? Pois não é início... Declaradamente havia algo... Ou de um não algo virá um algo? 
O nada é só uma ideia vaga?
O nada não passa de uma ideia?
Tempo, tempo, tempo...  
É Absolutamente Inútil Lutar Contra O Tempo...
Mesmo assim, luto, lutarei até o fim... 
Fim?
 
 
 
imagem: arquivo pessoal.
Género: