A última Bossa...

 
- Para Jão Gilberto
 
Ao ritmo do romance baila a Garota de Ipanema
Deambula dengosa pelo violão do Gilberto 
Suprindo elegantes notas que me deixam boquiaberto
 
Qual oferenda perfumada dedilhas Samba de uma nota só
Recrias o Corcovado, deixas Desafinado qualquer silêncio e
Com Água de beber se afogam todas as Águas de Março
 
Com paixão incomensurável a Bossa nasceu um dia
Às mãos do João…que com devoção, Jobim, Caetano
Roberto e até Sinatra a cantaram com muita emoção
 
Um Cantinho um Violão só mesmo nas tuas mãos
Da janela vê-se o Corcovado e até o redentor, ah, decerto 
Cristo gostou e aplaudiu todo esse teu jeito tão sedutor
 
Mais colorida ficou Aguarela do Brasil, Coisa mais linda
Nunca vi pois na pele da Rosa Morena bailam Voçê e Eu
Numa Manhã de Carnaval orquestrada em todo seu apogeu
 
FC
Género: