“Cheguei Tardio”

No rosto cultivo, marcas que a vida disse;

Leitos húmidos, d’amor em águas puras

- Mas porquê, em tal rosto, cor tão triste?

- É o tempo, ó dor, que muito curas…

 

Choro sim, ainda, as lágrimas que chorei

Lavrando mais fundo, a causa, ou razão

Dos cem anos que não nasci, tarde cheguei

Para te abraçar, dos lábios ao coração...

 

Pois que cheguei, tarde, para te ver

Mais tarde, na tarde que te fui conhecer

E em teus braços abertos, choro essa dor

 

Cheguei tardio, a beijos incertos

E não te beijei, nem oiro dos desertos

Que colham dos meus olhos, tua boca em flor…

                          ***

Género: