Alma de Poeta!

Poema integrado no livro Crescer Como Poeta de 2013:
 
Vós que falais de amor...
Vós que falais de ciência...
Falai-me agora para além da dor,
Se é que tendes paciência.
 
Falai-me vós dos segredos,
Que este Mundo esconde.
Falai-me de quantos são, necessários, os dedos,
Para fazer tanta e injusta maldade.
 
Falai-me ainda,
Se ainda tendes voz...
Falai-me da vida,
Comum a todos nós.
 
Falai-me da verdade,
Falai-me de sentimentos bons,
Falai-me se tendes vontade,
Dos vossos próprios dons.
 
E porque não falais mais?
O que falo então?
A minha dita verdade é cruel aos demais,
Porque é vinda do coração...
 
Então não julgues-me tu...
Não julgues o meu jeito de escrever...
Não julgues o poeta...
Não sabes tu, dele, o seu viver...
Género: