Amor, Viva esse espetáculo!

Cai feito gota de chuva,

Mas em poucos segundos suplanta todo mar.

É luz austera da vida

O canto vívido da esperança,

Que os passarinhos alegremente se põem a cantar,

Gozo pleno de uma paz infinda.

Sua fragrância excede a essência dos mais puros nardos

Os deuses da Grécia antiga se ardiam em ciúmes,

Por ser ele, louro, negro, ilibado;

De todos, maleável emprego.

Não se podemos medi-lo

Pela extensão territorial do universo;

A Ele foi presenteado o paraíso dos deleites,

O céu de todos os versos,

A boca vermelha de todos os beijos...

O domínio de longe e de perto;

Cada detalhe em seus ricos enfeites.

E ainda que morra o prelúdio dos dias e das noites,

Dos jardins e campos, murchem a ultima flor;

E os mares se esvaziem...

Nada mais exista na terra e no espaço.

Ainda assim, invicto prevalecerá o amor.

Poesia menção honrosa no 3º concurso Literário Pague Menos

(Fortaleza) 2013

Género: