Aos Meus Queridos Amigos

 

Muitos talvez se reconheçam aqui.
Outros quem sabe, nem chegue falar.
Mas não foi por esquecimento. 
Não!
Foi por que faltou-me, palavras pra elogiar!
Bem...Então vamos lá, vou começar.

Tenho uma amiga que mora longe daqui
E como ela é, posso só imaginar
Adora fazer Crochet, gosta de cozinhar
E com as suas receitas, se eu criar vou engordar.

Tenho outra que mora, no norte do Paraná, 
Um dia talvez quem sabe, eu possa ir visitar
Tenho uns interessantes, fico aqui a imaginar. 
Um papagaio e um cachorro que acompanha este amigo
Quando sai pra caminhar,
Um saltitando a seu lado, outro no céu a voar

Tem um que vive lá fora, adora expedições, 
Imagino-o por este mundo cantando algumas canções. De todas as suas andanças, 
Viveu historias tão lindas, lançou com elas um livro
Compartilhando assim conosco, todas as suas lembranças.

Uma amiga que vive tristeza, trás uma grande saudade, 
Deus carregou para o alto, seu marido. 
O seu amor nesta vida, para ela muito querido!

Um novo amigo um dia deste surgiu,
Confesso não esperava, 
Luta cotra o vício, de sua maldita cachaça.
Na sua escrita porém, encontrou consolação, 
Faz poesias e rimas com uma grande emoção.

Tenho amigo poeta e escritores dos Bons.
Meninas,mulheres,criancas,adolescente e ancião. 
Tenho um poeta que trago, aqui bem junto comigo 
Com grande admiração
Pois ele é quem me inspira a escrever com emoção.

Tenho um outro lá tão longe. Natal sua moradia
Lançou ele o meu livro, trouxe-me grande alegria
Tenho amigas artistas, fotógrafos em ação.
Donas de casa, bibliotecários,Fisioterapeutas, médicos, 
agentes de trânsito, advogadas, enfermeiras, 
Cantores, atores etc...
Cada um com sua arte
Dentro de seus corações, constroem no mundo a sua parte.

Alguns destes meus amigos, teem problemas tão fortes
Lutam com uma sociedade para aceitarem sua sorte.
São homosexuais, tristes na tragetoria 
Poirque existe a homofobia, e é como na guerra, fria
Das insensibilidade que existe hoje em dia!

Tem um Sol que irradia, 
Fica em seu canto quieta, 
Porém sei, que ela está ali
Então faço uma homenagem
Esquente sol estes meus dias, 
Traga-nos também alegria!

E minha lista de amigos vai por ai seguindo...
Simeia, Madalena, Fátina e Fabiane Lucianas e Edvane
Cristina, Elisabetes ,joão, Rodrigo, Ricardo...
Esta lista de amigos cresce... É lindo!
Cozinheiras, lavadeiras, balconistas...Quem só arruma mesas,
quem pilota um fogão. 
Todos vivem aqui dentro, muito muito bem guardado no baú do coração. 
Trago como lembrança, e quando a tristeza bate, vejo e revejo o perfil
Curto as suas histórias. 
Que bom ter vocês comigo,
Presentes em minha história, vivos em minha memória!

 

 

Género: 

Comentários

Lindo Arlete.

Uma homenagem gratificante a todos

so poetas desta casa

Abraço

FC