Apelo à reciclagem!

Trata bem do teu Mundo,
Do teu Planeta, da tua casa.
Não sejas como um vagabundo 
Que suja tudo por onde passa.
 
Começa a reciclar,
A poupar recursos
E a olhar
Para o que está sujo.
 
Colas pastilhas?
Achas graça? Pois pensas que é engraçado...
E as pilhas?
Que embaraços!
Não deitas o lixo para reciclar,
Pensas que é só para os outros?
Que estás tu a pensar?
É um dever de todos!
Quando é que vais perceber
Que só tens este Mundo?
Olá, comça a viver,
Muda tudo!
Queres viver muito?
Queres salvar-te?
Então, meu amigo,
Faz o favor de reciclar.
Não deites lixo para o chão.
Não coles pastilhas.
Tudo no plástico, vidrão e papelão
E no pilhometro, as pilhas.
 
Tens noção
Que por cada lixo deitado ao chão,
São milhões de anos roubados,
Assim como as pastilhas enfeitando o chão?
Este Mundo está a morrer,
Salva-te!
Quando decidires agir ou entender
Poderá já ser tarde.
 
Podes não saber o futuro,
Mas conheces o hoje,
Por isso vive com orgulho
Faz com que o amanhã seja:
Limpo, reciclado,
Muito melhor,
Mas também bem-humorado,
Um lugar onde paire o amor.
 
Divulga a verdade,
A notícia,
Por tudo onde passes
E a toda a gente!
Género: