APENAS UM POEMA

 

APENAS UM POEMA

 

Hoje é um dia feliz

chegou a divina inspiração poética

Vem forte, alegre, descontraída

Faz-me passar para um papel,

palavras que completam quadras 

em rimas, ou não

 

Hoje vou escrever poesia

Este é um bonito dia para se ter

um sinal de inspiração

Não sei se vai ser alegre ou triste,

sei apenas que me vai dizer que está cá,

e seja o que ela quiser

 

Escrevo, e vem frases arrebatadoras

que entontecem um coração,

e vejam lá, até o meu

As silabas surgem,

vão bailando no cérebro, 

parecendo estar a representar 

num palco de espectáculos circenses

 

Bonito dia hoje para a poesia

Faço o que muito amo

Escrevo minha inspiração,

que sai límpida, simples, 

cristalina sem rendilhados,

escrevo apenas um poema

 

de: Fernando Ramos

 

Género: