Assimetria

Assimetria
 
Quando percebi a acalmia
abstraída em vagas respostas
que fluem na anorexia do tempo
apenas me alimentei
da minha livre contestação
as resposta sei-as de cor 
depois de adormecer, amadurecendo
aquelas minhas assimetrias desenhadas
na anatomia perspicaz onde
pernoito descansado no esbelto
e contemplativo equador perplexo
 
Depois de esmurecer a tarde
eis que chegam verazes
as vozes ainda fadadas na frieza 
de um sorriso tão triste
que me aflige tanta dor
reciclada na estiagem do tempo
que se esfarrapa assustadoramente
todos os dias
com muitos clamores
 
E mesmo quando 
baixo meus abraços,
nunca encontro indiferenças
nómadas
ou cansaços matinais, 
pois entrego-me então
decidido 
procurando mais que vitórias 
impossíveis
minha integridade recompensada
saciada e compreendida
FC
Género: