A bonita Maria

A bonita Maria

Porque te sigo meu vaqueiro
se és na caatinga o Virgulino
tu és pra mim sempre o Lampião
que ilumina o céu e o meu cominho.
Minha formosura de Maria
é pouco pra tua honra e coragem
tua companhia no corpo coureiro
me faz do cangaço a rainha.
Tu não negas nenhuma laçada
Como aquela que me pegou
Como boi descansando na sombra
Debaixo do pé de umbu.
Agora te sigo mais que os Macacos
Mais que os que cercaram no Angico
Sua cabeça em todas as praças rola
Leva dentro toda minha vida.

Género: