BUDEICIDADE

Não têm medo que humanidade
Acabe, que não nasçam budas e santos:
Têm é medo de morrer e do desapego
Total, morte e desapego que é budeicidade !
.
Não cedendo ao desejo/pensamento/erro
Nem o reprimindo nem dele fugindo.
Não matando nem indirectamente,
Animal comendo. Mais espiritualmente do que fisicamente.
.
Não há pior inimigo da budeicidade
Do que aquele(a) que, fazendo-se passar
Por mestre(a), guru é afinal
Só corpo, só sexo, só cobiça…nada espiritual.
.
Sexo não é amor, não é compaixão,
Só reprodução, só reencarnação
Dos que não atingiram a perfeição,
A budeicidade, a total iluminação.
.
Intimidade tão pouco é compaixão,
Amor, antes assédio, perturbação,
Corrupção. E divisão entre trabalho
Espiritual e material é aberração.
.
Tão pouco amor condicionado ao aperfeiçoamento,
Ao arrependimento é desdém, desprezo:
Vero amor é inteligente, exigente,
Sem erro, sem mal, sem sofrimento.

Género: